Авторские онлайн курсы тайского языка

Учись тайскому у лучших экспертов из России и Таиланда

Запись на курсы для начинающих еще не началась.

 

Почему Ruthai - лучшие курсы тайского языка?

КурсыМы преподаём полностью онлайн, используя свои собственные материалы и методики, все тексты, видео и аудио у нас авторские! У нас преподают дипломированные таеведы, преподаватели из ведущих ВУЗов России и носители тайского языка, говорящие на русском.

→ Наши преподаватели

 

Наши курсы и мастер-классы отличаются своей конкретной направленностью и отсутствием «воды»

  • Мы не обещаем, что вы «выучите тайский за 3 месяца», НО говорим о том, что на курсе для начинающих вы за 12 недель научитесь читать, писать правильно произносить звуки и/или научитесь объясняться на тайском в рамках 12 бытовых тем, с правильными звуками и тонами. Вы можете учить разговорный тайский параллельно с письменностью или записаться на курс только по тому аспекту, с которым испытываете сложности.
  • На курсе для продолжающих мы учим выражать мысли по-тайски, проходим еще 12 разговорных тем и уделяем огромное внимание грамматике и структуре языка.
  • Мы также проводим мастер-классы на разные темы для тех, у кого уже есть база. Разбираем грамматику, читаем, обсуждаем презентации с носителем языка. Вы получаете материалы, приготовленные преподавателем специально для мастер-классов, наши разборы и озвучки текстов, карточки к ним. Мастер-классы проводятся в мини-группах до 5 чел. и их темы постоянно меняются, темы будущих мастер-классов выбирают наши ученики.
Курсы тайского языка для начинающих Ruthai

В 2021 году команда проекта Ruthai запустила курс для начинающих в новом формате. Теперь курс для начинающих состоит из двух блоков: «Тайская грамота» (где вы сможете научиться читать и писать по-тайски, освоите звуки и тоны), а также «Разговорный тайский с нуля» (где вы пройдёте 12 разговорных тем, поймёте структуру языка и освоите базу по грамматике). Курсы можно проходить параллельно друг с другом, тогда это будет полноценный «Интенсив», либо по отдельности, если вы хотите подтянуть базу только по одному из аспектов. Доступ к каждому блоку будет открыт 6 месяцев

У Вас будет возможность выбрать один трёх из вариантов обучения: «Самостоятельный», «С поддержкой преподавателя» и «С мастер-классами».

В пакете «Самостоятельный» у вас будет видео, аудио и текстовые материалы на учебной платформе, тесты и проверочные задания с ответами. Каждый понедельник Вы будете получать доступ к новому уроку. По отдельности в каждом из курсов («Тайская грамота» и «Разговорный тайский с нуля») это 2 задания в неделю, если берёте оба аспекта сразу («Интенсив»), то это будет всего 4 задания в неделю. Одно задание рассчитано на 30-60 минут работы над ним.

В пакете «С поддержкой преподавателя» мы будем проверять ваши задания и комментировать их, Вы будете получат фидбэк по чтение и произношению в виде голосовых сообщений в чате, сможете задавать любые вопросы преподавателю и общаться между собой в чате.

В пакете «С мастер-классами», помимо чата и проверки домашних заданий, вы получите возможность участвовать в мастер-классах в мини-группах. Разговорные мастер-классы ведёт носитель тайского языка, а мастер-классы по чтению – русскоязычный преподаватель. Мы набираем всего 10 человек на курс с мастер-классами, потому что для качественной работы, в группе с видео-связью, мы берём не больше 5 чел. на один мастер-класс. Занятия по видеосвязи будут проходить по субботам, с 10.00 до 11.00 либо с 11.15 до 12.15. Всего планируется 12 мастер-классов, 6 по каждому из аспектов.

Отзывы о курсе для начинающих

Марина

Всем желающим изучать тайский язык – определенно рекомендую курсы от rurhai.org. Изначально я пыталась самостоятельно взяться за язык, но, даже спустя полгода попыток что-то понять, у меня ничего не получалось. Придя на курсы, я ни о чем не пожалела. Очень четкая структура курса, позволяющая постепенно запоминать и буквы, и новые слова, и все остальное. Преподаватели помогают во всем абсолютно разобраться, быстро откликаются на крики помощи :D Я рекомендую курсы каждому, кто хочет поставить себе базу языка и кто хочет научиться читать без проблем тайские тексты, и говорить на тайском соответственно. Это, правда, наилучший вариант. Я очень рада, что учила тайский здесь)

Юрий Бочаров

Отличный курс! Год прожил в Таиланде, но так и не смог самостоятельно чего-либо освоить в плане тайского языка. Хотя очень старался и потратил на это изрядное время. Когда увидел, что набирается группа по изучению тайского в мае месяце - не задумываясь записался. И не пожалел. Превосходный курс. Профессионально, методично и очень доходчиво поясняются все необходиые элементы для освоения языка. Огромное значение имеет наличие большое количество аудио с носителями языка. Я считаю, что это очень важно и эффективно при изучении языка. Вообщем, отличный курс!. Под стать ему и преподаватели: Александра и Вера - терпеливые, внимательные и доброжелательные. И в то же время во всем у них чувствуется профессионализм и высокий уровень преподавания. Огромное им спасибо! Всем, еще не освоившим тайского языка, но стремящихся к этому, настоятельно советую пройти этот курс.

Serg Instructor 

Восемь лет прожил в Тайланде. Попытки выучить язык самостоятельно привели к каким-то маленьким результатам только после Ваших видео на ютуб. То есть еще до курса я учился у Вас и уже тогда для меня это было полезным среди вороха ненужной информации. Спасибо Вам за правильно расставленные акценты, логистику подачи информации и отличную обратную связь. Надеюсь, что будет продолжение обучения и мы расстаёмся с Вами ненадолго!

Отзывы о курсе для продолжающих

Ольга Соловьева

Здравствуйте! После прошлогоднего интенсива и практикума прошла трехмесячный курс для продолжающих (август-ноябрь 2020). Прекрасный, очень гармоничный курс, включающий все навыки. Мы разбирали диалоги, читали тексты, сочиняли и проговаривали свои предложения, смотрели и обсуждали неадаптированые тайские видюшки. Было много хорошей и разной грамматики. И - сочинения! Сочинения особенно зашли, потому что там действительно пытаешься сказать то, что думаешь, и начинаешь понимать, в каких местах у тебя огроменные пробелы )) На четверговые занятия с Джибби с удивлением заходил посмотреть муж - над чем можно так самозабвенно ржать полтора часа, говоря на смеси русского с тайским ))
Мастер-классы с Ириной Николаевной - это очень интересно! Хоть и сложно. Жалко, что курс такой коротенький ) С нетерпением жду продолжения! Спасибо вам большое, Саша, Ангелина, Джибби, Ирина Николаевна! Вы чудесные!

Ян Кошкин

Итак, курс для продолжающих—самое лучшее, что было в мой последний год. Это дало мне такую прокачку навыков:я научился писать связные сочинения, где строго соблюдается целостность и связность текста, выучил гору полезных в повседневности слов, прокачал свой навык аудирования так, чтобы можно было понять беглую речь; отточил своё произношение так, чтобы было не хуже, чем у тайского диктора. Всё это был такой огромный пинок, который подтолкнул меня к более глубокому изучению,а также исправил ошибки, допущенные за 2 года самостоятельного изучения языка. Теперь я знаю, как сказать то, что я хочу сказать, причём по—тайски(чтобы звучало именно по—тайски) и могу произнести любое тайское слово. Я безумно благодарен своим учителям за такую подачу материала, обучения и фидбек. Хотите стать พระเจ้า тайского— вам на этот курс!

Dmitry Dyakov

Всем привет, на прошлой неделе закончился курс для продолжающих. 6 месяцев интенсивной работы дали просто фантастические результаты. До этого курса проходил также и интенсив курс. Читать, писать, говорить понимать уже мог, но только опыт во всех четырех навыках решает. Языковой барьер уже отсутствовал, но самую большую проблему составлял синтаксис, ну и конечно частицы, слэнг, быстрый перевод без словаря, поиск смысла и дословно и в переводе на русскую нормальную речь. Были видео уроки, разбор видео, разбор по предложениям, а также уроки по грамматике, ну и самое интересное онлайн уроки с тайским преподавателем, который честно видит и понимает твой уровень, знания в построении предложений. Курс по времени совсем не напрягал, в любое удобное время делаешь упражнение, диктуешь на проверку произношения, составляешь небольшой текст на различные темы. За эти шесть месяцев, не совру, вдвое точно выросли познания в тайском, понимание и скорость перевода любой мысли с русского на тайский. Но в любом случае процесс этот не прекращающийся и интересный. Рекомендую всем увлеченным языком!!!! Спасибо нашим учителям. Они проделали просто фантастическую работу, собрав воедино сам.

Отзывы о мастер-классах

Дарья Варламова

После окончания курса для продолжающих, очень кстати, начались мастер-классы по тайскому.
Они проводятся с разными преподавателями, на разные темы и уровни знания языка. Я побывала на 1 мк с Муай, было просто, но вместе с тем, очень полезно, потому что разбирали тему посещения врача и как объяснить, что где болит. Читали и повторяли лексику за носителем языка и проверяли свое произношение. Тренировались объяснять, что болит, и как правильно это произнести. Я была в полном восторге)
А вчера, к примеру, был совсем другой мк, с русским преподавателем. Про особенности употребления слова เป็น в языке. К уроку была распечатка, в которой удобно делать пометки, весь материал был четко изложен на слайдах, с примерами из самых разнообразных источников, и были даже реальные объявления с употреблением слова เป็น. Все объявления были на разные темы, разными шрифтами и с разной лексикой. Было очень интересно все это переводить, а преподаватель Вера очень внимательно следила, понимаем ли мы, что она объясняет, просила нас читать в слух и переводить, что несомненно не даёт скучать, на казалось бы банальном уроке грамматики. Поправляла наше произношение и отвечала на вопросы.

Спасибо, Саша, что организовала такие разные, и вместе с тем, такие интересные МК.

Татьяна

Занятие было очень насыщенным, мы рассмотрели все варианты использования глагола เป็น на понятных примерах. Вера очень внимательна к произношению, помогала разобраться и ответила на все вопросы. Занятие очень понравилось, спасибо!

Ольга:

Муай какая прекрасная! Такая живая! И учитель хороший, легко с ней. И как она славно хлопает в ладоши, когда у кого-то из учеников что-то получается  У меня последний раз такое было в младшей школе наверное. Если было вообще ))