Блог

Хотя у иностранцев свадьба в Таиланде ассоциируется с красивыми фото на фоне морского пейзажа, для тайцев это событие с большой культурной подоплекой и многочисленными ритуалами. Сначала нужно выбрать «правильный» день и место проведения мероприятия с точки зрения религии и астрологии.
Политик и дипломат, писатель и драматург, журналист и памфлетист, редактор и переводчик — Кыкрит Прамот (1911–1995) оставил значительный след в государственной и культурной жизни Королевства Таиланд в XX в.
Какие эмоции вызывает у нас число 112? Невольный трепет или тревожное предчувствие опасности? Едва ли. Единственное, с чем у нас может вызвать ассоциации число 112, — телефон экстренных служб.
Гуляя по улицам Бангкока, нельзя не заметить, что во многих барах и ресторанах столицы Таиланда показывают футбольные матчи.
Знаете ли вы, насколько тайцы суеверны? Сегодня мы подготовили для вас подборку из 10 тайский поверий, связанных с животными.
สวัสดี /са1ват1ди:/ - «здравствуйте» - самое известное, универсальное и, пожалуй, наиболее «безопасное» из существующих приветственных слов в тайском языке.
Эзоп - легендарный греческий баснописец, живший примерно в VI. до н. э. Ему приписывается подавляющее большинство написанных прозой греческих басен. Басни Эзопа переведены на множество языков мира, в том числе на русский и на тайский. Мы подготовили для вас подборку 5 из них на тайском и на…